"Waltraut und Wolfgang Flotho Stiftung"

Seit dem 9.3.2000 besteht die "Waltraut und Wolfgang Flotho Stiftung".

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Bildung und Erziehung sowie der Jugendhilfe, insbesondere der Schülerinnen und Schüler der "Ganztagsschule Am Lönkert" in Bielefeld. Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Förderung von pädagogischen Maßnahmen, Veranstaltungen und pädagogisch begründeten Beschaffungen, ggf. auch unter Einbeziehung der Eltern oder Elternteile der Schülerinnen und Schüler.
Die Mittel der Stiftung dürfen nur für solche Maßnahmen und Veranstaltungen verwandt werden, die entsprechend den Haushaltsvorgaben der Stadt Bielefeld oder anderer Institutionen nicht finanziert werden können, wie z.B. therapeutische Maßnahmen, Ausflüge im Rahmen der Wanderrichtlinien, auch Reisen außerhalb der Unterrichtszeit mit pädagogischer Begleitung oder schulisch gesteuerte Aktivitäten mit Eltern und Kindern sowie besonderer Kultur- und Sportveranstaltungen.

Pädagogisch wünschenswerte Sachbeschaffungen, die entsprechend den haushaltsrechtlichen Vorgaben des Schulträgers nicht bezahlt werden, sind ebenfalls förderungswürdig. Ihre Beschaffung erfolgt in der Regel nach Absprache mit dem Schulträger im Hinblick auf Folgekosten, Sicherheitskriterien etc.

Kontakt:
Dieter Schubmann-Wagner